miércoles, 11 de agosto de 2010

El Marquiase de chocolate

Según mis investigaciones, existen dos formas de hacerlo:
- con horno
- sin horno
como aquí voy a publicar recetas para todos los gustos es para todos los gustos, voy a poner las dos versiones, ambas riquisimas pero claramente distintas en su textura y en su gusto final

Marquise de chocolate (con horno)

Chocolate semiamargo 150 g
Manteca 200 g
Azúcar 200 g
Huevos 4
Harina de trigo 0000 2 cdas
Helado de cualquier gusto (queda bien con americana/vainilla/o de frutas) 500 g

Procedimiento

Picar el chocolate y fundirlo a baño María. Batir la manteca con el azúcar, incorporar el chocolate y mezclar. Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la preparación. Añadir la harina tamizada e integrar bien todos los ingredientes.
Colocar la preparación en una placa de 40 por 60 cm (o de otra mendida traten de que quede de un espesor de.. 4 cm aprox), cubierta con papel manteca untado con manteca y espolvoreado con harina. Hornear a 180° C de 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y cortar en cuadrados de 6 cm de lado.
Servir en cada plato una porción de marquise. Acompañar con una bocha de helado y algunas frutas rojas. Decorar con la salsa de frambuesas y hojas de menta.

Notas mentales:
- En su gusto final lo podríamos llegar a comparar con un brownie muy húmedo
- y el helado acompaña muy bien, para que no sea un masacote de chocolate.
- También note que es para mas de 4 porciones
- Y hay que dejar derretir bien el chocolate pero que no se queme,por eso es mejor usar microondas para derretirlo

Marquise de chocolate (sin horno)

Ingredientes

Chocolate semi amargo 300g
Manteca 160g
Yemas 3
Azucar impalpable 100g
Crema de leche 200ml

Procedimiento

Derretís 300 grs. de chocolate con 160 grs. de manteca a baño maría.

Por otro lado, en 1 bol batís 3 yemas con 100 grs. de azúcar impalpable (es importante que sea impalpable, porque la común, se siente en la textura). Le integrás el chocolate derretido. Batís 200 ml de crema de leche a punto letra y se lo integrás.

Lo volcás en 1 molde rectangular, forrado con papel de aluminio y lo llevás al freezer 1 noche.

p.d: la versión sin horno no paso por mis manos.
Adelanto proxima publicacion "torta brownie con mermelada y crema" (MUY FACIL) - y proximamente "pumpkin pie"

3 comentarios:

  1. Con que precisiòn las indicaciones culinarias.Un pedido haràs pronto la torta de queso? Pofi!!!

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  2. aaa bueno tengo encargos!
    seran anotados en un calendario.

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